新乡市社会主义核心价值观公益广告大赛启动仪式在我校举行
2016-05-23 11:18     (点击: )

公益广告大赛启动仪式现场

校党委副书记宋亚伟出席启动仪式并讲话

新乡市文明办副主任常中宜主持开幕式

新乡市“双城”创建指挥部宣教办办公室副主任、新乡市广播电视台副台长刘树雨讲话

与会领导参观艺术学院毕业生作品展

5月21日上午,由新乡市委宣传部、新乡市文明办主办的新乡市“奥·美杯”社会主义核心价值观公益广告设计大赛启动仪式在我校启智广场举行。

校党委副书记宋亚伟,新乡市文明办副主任常中宜,新乡市“双城”创建指挥部宣教办办公室副主任、新乡广播电视台副台长刘树雨,河南师范大学、新乡学院、河南工学院、新乡职业技术学院党委宣传部负责人,我校党委宣传部及团委负责人出席启动仪式。河南师范大学、新乡学院、河南工学院、新乡职业技术学院和我校师生代表共1100余人参加了启动仪式。启动仪式由新乡市文明办副主任常中宜主持。

校党委副书记宋亚伟致开幕辞。他指出,社会主义核心价值观在传递文明、引领风尚、凝聚力量、增进共识等方面发挥着重要作用。高校是社会文化生产和积淀的大本营,是思想创造和价值传播的排头兵,也是立德树人的总阵地,理应做社会主义核心价值观教育的急先锋。多年来,我校始终高度重视在师生员工中积极培育和践行社会主义核心价值观,利用多种途径和载体,开展形式多样的活动,实现了核心价值观校园宣传的全覆盖、营造了践行价值观的浓厚氛围,通过志愿服务、社会实践、爱心公益等途径使广大师生员工在服务他人、奉献社会中升华了对社会主义核心价值观的体验感受和认知理解。他号召广大师生员工积极参与到活动中来,充分发挥自己的聪明才智,在活动中体现对社会的责任感和时代的使命感,陶冶情操,塑造人格,用心去感受、发现、表达正能量。要在创意设计上狠下功夫,通过精巧的构思、精美的设计、精湛的制作,创作出优秀的艺术作品,锤炼专业素养,提升团队意识,促进综合素质的提升。

新乡市“双城”创建指挥部宣教办办公室副主任、新乡广播电视台副台长刘树雨在讲话中指出,公益广告是城市“无声的文明引导员”,青年大学生是城市里最有朝气、活力和创新精神的群体,希望大学生以参与公益广告大赛为契机,进一步增强对社会主义核心价值观的认知和理解,为传递社会正能量、弘扬社会主义核心价值观贡献自己的力量。同时,他希望大学生以身边众多的先进典型为榜样,积极投身“双城”创建活动,以主人翁的情怀、责任和行动,创建文明校园、文明城市,为建设幸福文明新乡添砖加瓦。

河南师范大学艺术学院党委副书记王文豪代表参赛高校发言,他表示,本次公益广告大赛是深入宣传和践行社会主义核心价值观的机会,将会广泛动员、精心组织,多出精品。

我校艺术学院学生张铮代表参赛学生发言。她表示要以参与本次大赛为契机,进一步学习和践行社会主义核心价值观,创作出优秀的作品,为新乡市“双城”创建和我校连创省级文明单位尽自己的一份力量。

启动仪式结束后,参与启动仪式的嘉宾及学生代表一行参观了艺术学院毕业生作品展。

(党委宣传部)