我校召开连创省级文明单位档案资料收集整理推进会
2016-06-01 09:32     (点击: )

近日,我校分别在行政楼308报告厅、901会议室召开连创省级文明档案资料收集整理推进会。校党委副书记宋亚伟出席会议并讲话。校文明办负责人,各基层党委书记、副书记,各单位连创工作档案信息员参加会议。

会议明确了各单位连创省级文明档案资料的详细内容、具体标准、上交时间等整理要求。

宋亚伟在讲话中说,档案资料建设是省级文明单位测评验收的必查环节和重要方式,在省级文明单位测评体系中的权重系数达65%以上,档案资料收集整理的质量直接关系到能否成功创建的大局。

他就做好连创档案资料工作讲了三点意见:

一要切实从思想上高度重视。要真正从创建工作的全局出发,充分认识做好档案材料收集整理上报工作的重要性和必要性,高质量地做好档案材料的收集整理和报送工作,确保档案材料的齐全、完整和准确。各基层党委书记要履行第一责任人职责,要亲自过问、亲自抓好本单位的档案材料搜集整理工作,确保早动手、早收集、早上报。所有上报的材料,各单位第一责任人要看、要签字。若上报材料不符合要求,要追究相关责任人责任。

二要切实把握工作标准和要求。要严格按照《测评体系》中所列提交明细,严谨细致收集整理档案材料,所有材料必须能够客观、全面、详实的反映本单位的创建工作。要结合本单位实际,专人负责,逐条分析,制定具体举措,整理创文特色,措施要得力,落实要具体。要严格按照档案材料报送时间、格式、标准等要求,按时、按质、按量完成材料整理、报送工作。

三要切实取得实实在在效果。要将连创工作和“两学一做”学习教育紧密结合起来,做到有机融合、互相促进。“两学一做”基础在学,关键在做。连创工作的关键同样是做,是落实。要通过“两学一做”专题教育,进一步促进连创工作开展,做到两手抓、两不误、两促进,取得实实在在、扎扎实实的效果。

宋亚伟强调,各单位要有“等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感”,集中精力打好创建省级文明单位“档案资料搜集整理”这个“硬仗”,确保连创省级文明单位目标顺利实现!

(校文明办)