当前位置: 宣传部首页 >>规章制度>>正文

党委宣传部(新闻中心) 职责
2012-05-10 08:30     (点击: )
党委宣传部(新闻中心) 职责
2009-10-22 15:27:15

党委宣传部(新闻中心)是学校党委领导下的职能部门。其工作职责是:
一、担任校党委中心组秘书工作。拟定学习计划,准备学习资料,做好学习记录。组织并指导学院、机关和业务实体党委(总支)中心组学习。
二、根据学校党委的意见,拟定全校思想政治工作计划。在校党委领导下,负责教职工思想政治工作,组织教职工政治学习。
三、围绕中心工作,搞好舆论导向,抓好宣传新闻工作。承担对内对外新闻报道,负责与中央、省、市新闻单位的联系工作,抓好校内教育电视台、校报、网络、广播、摄影、宣传橱窗等舆论阵地建设。
四、负责学校新闻办公室的组织、协调和新闻发言人制度的落实。
五、对社科、图书、出版、网络等部门进行政治上的指导,参与这些部门主要负责人的考核工作,组织申报和定期检查学校公开出版的各种刊物,审阅学校出版社和社科研究的重大选题。
六、负责校内教职工中群众社团组织的管理与报批,指导其在有关规定范围内开展健康有益的活动,负责对校外人员来校作政治、经济和形势报告的审批工作。
七、会同有关部门,开展校园精神文明建设和校园文化建设。与有关部门配合组织、安排并抓好重大节日纪念活动;配合校工会等开展教职工文化娱乐和体育活动。
八、负责党政机关、教学科研单位的报刊订阅工作。
九、健全部门内部管理制度,加强队伍建设,提高部内人员的思想素质和业务素质。
十、受省教育工委委托,负责河南省教育工委《思想理论教育研究》编辑部的日常工作。
十一、在中宣部的直接领导下,完成中宣部舆情直报点的舆情报送任务。
十二、负责学校邓小平理论研究中心的日常事务工作。
十三、完成学校党政领导交办的其他工作。

来源: