当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

关于评选2012-2013年度校级文明单位和文明单位标兵检查考评环节的工作安排
2014-02-26 18:40     (点击: )

各基层党委、党总支,全校各单位:

根据校党委《关于评选表彰2012-2013年度精神文明建设先进集体和2013年度先进个人的通知(院党字[2013]69)精神,经校精神文明建设领导小组研究决定,学校将组织考评组对2012-2013年度校级文明单位和文明单位标兵进行检查评选。现将有关工作安排如下:

一、方法步骤

(一)考评分组进行

学校精神文明建设领导小组抽调相关人员组建五个考评组,严格对照《河南科技学院文明单位考评细则》,分组进行全面深入地考评。

第一组:考评生命科技学院、机电学院、食品学院、动物科学学院、园艺园林学院、资源与环境学院、信息工程学院、化学化工学院、高等职业技术学院

长:何雅璞

员:王新宇  张慧辉  于江傲  吴玲玲

第二组:考评经济与管理学院、艺术学院、服装学院、文法学院、教育科学学院、数学科学学院、外国语学院、体育学院、马克思主义教育学院、新科学院

长:李峰梅

员:马新岭  王吉田      李志峰

第三组:考评党办、组织部、宣传部、统战部、党校、学工部(学生处)、武装部(保卫处)、研工部(研究生处)、纪委(监察处)、校工会、校团委

长:刘持忠

员:陈松玲  张玉新  樊跃峰

第四组:考评校办、发展规划处、人事处、教务处、科技处、招生就业处、国际交流处、财务处、资产处、审计处、后勤管理处、基建处、离退处

长:旦勇刚

员:任建成  郭超杰  熊仁杰

第五组:考评图书馆、学报编辑部、网络信息中心、实验中心、成人教育学院、后勤服务集团、实业开发总公司、校医院

长:尤太生

员:胡付广  王秀金

(二)具体步骤

考评组主要通过听取汇报、查阅资料、集中座谈、现场察看、综合评议等方法进行。

1.听取汇报。工作汇报包括本单位文明创建活动的基本情况、主要成绩、经验体会、存在的主要问题和改进措施。工作汇报要紧紧围绕领导班子建设、思想政治工作、文明创建活动、作风建设和单位环境建设等五个方面,突出典型性和先进性。汇报时间不超过20分钟。

2.查阅档案。档案资料包括机构设置、会议记录、工作计划、工作总结、学习体会、规章制度、新闻稿件、奖惩情况、活动图片和音像资料、党报党刊订阅情况、精神文明投入情况、档案规范管理等情况。

3.实地查看。主要查看办公室、实验室、学生宿舍等场所的净化、美化、文化化情况,师生精神风貌、二级网站建设情况等。

4.综合评议。考评组组长召集考评组成员汇总考评情况,对照《河南科技学院文明单位考评细则》,做出客观评价,最后给出综合得分,形成书面考察材料,并将考评结果报精神文明建设领导小组审定。

二、工作要求

1.各基层党委、党总支和全校各单位要高度重视,精心组织,认真做好考评各项准备工作,积极配合考评组,确保考评工作顺利进行。

2. 考评工作人员要认真履行工作职责,严格按照规定的考核程序和要求开展工作,确保考核结果客观真实、公正公平。

3、考评组和被考评单位要廉洁自律,严守纪律,不得悬挂欢迎标语,摆放水果、香烟、鲜花等物品,共同营造简朴务实良好风尚。

附:考评工作日程安排表

校文明办