当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

我校学生积极开展志愿服务活动
2015-11-23 17:05     (点击: )

志愿服务活动现场(一)

志愿服务活动现场(二)

志愿服务活动现场(三)

志愿服务活动现场(四)

志愿服务活动现场(五)

志愿服务活动现场(六)

志愿服务活动现场(七)

近日,在校文明办、校团委的统一指导下,我校志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到新乡市全国文明城市创建和我校精神文明创建工作中,积极承担当代大学生的社会责任,和广大市民群众共同营造了和谐的社会氛围,展现了我校志愿者良好的素质和风采。

10月30日起,我校积极响应市文明办的号召,每周五下午安排10名志愿者在胜利路上平原路口至人民路口段开展公共文明引导志愿服务活动,协助维持交通秩序,劝导不文明行为。活动中,志愿者们身着统一志愿者服饰,头戴志愿服务小红帽,行走在执勤路段,对随地吐痰、乱贴乱画、乱扔垃圾、车辆乱停乱放和占道经营等不文明行为进行劝导和纠正;对一些闯红灯和不遵守交通规则的司机、行人,动之以情、晓之以理地耐心劝说;向道路两侧商店发放文明城市创建知识手册,号召他们积极参与新乡市文明城市创建工作;清除公共区域小广告,整齐摆放道路两侧人行横道上的非机动车辆,并对路段卫生进行打扫清理。

在我校帮扶社区——大学城社区内,志愿者们开展了“义务打扫”、“家电维修”、“义务缝补”、“文明城市创建宣传”等志愿服务活动,提升社区居民参与文明城市创建知晓率、支持率和参与率,在社区营造了文明创建氛围,提高了社区文明创建水平。

此外,我校志愿者还走出校园广泛开展了“捐献闲置衣服,温暖老人儿童”、“太阳村福利院暖冬行动”等社会实践活动。在校内,志愿者们对校园卫生死角进行清理,营造了优美洁净的校园环境;开展宿舍文化节,积极进行卫生文明宿舍建设活动,引领全校学子爱护宿舍,践行文明礼仪。

(校文明办 校团委)