当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

省级文明单位考评抽查组莅临我校检查工作
2015-11-20 18:09     (点击: )

我校举行省级文明单位抽查工作汇报会

抽查组组长、省委宣传部党教处处长牛素玲讲话

我校校长王清连致欢迎词

我校副校长杨松璋主持会议

抽查组实地考察

11月20日下午,由省文明办组织、以省委宣传部党教处处长牛素玲为组长的第三考评抽查组一行5人,莅临我校检查指导精神文明建设工作。我校在办公楼901会议室举行了汇报会。校长王清连,精神文明建设领导小组组长、校党委副书记宋亚伟,精神文明建设领导小组副组长、副校长杨松璋出席汇报会,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、后勤管理处、保卫处、后勤服务集团等相关单位负责人参加了汇报会。

汇报会由副校长杨松璋主持。

王清连致欢迎辞。他简单介绍了我校办学历史、学科发展、科学研究、社会服务、人才培养等方面的情况。王清连说,长期以来,学校始终把精神文明建设工作摆在重要位置,把它作为凝聚人心、提升品质、构建和谐、促进发展的重要抓手,作为提高学校综合素质的标准之一,从基础设施、制度规范、文明养成等三个层次出发,严格按照上级文明委和省委高校工委关于深入开展精神文明创建活动的安排和部署,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学校的中心工作,以创建优美、和谐、文明的生活环境为基础,以提高师生员工的文明素质为关键,在丰富多彩、形式多样的精神文明建设活动中抓载体、抓提升、抓示范,抓成效,先后在省精神文明创建活动、省高等学校思想政治工作奖评审、省“培育和践行社会主义核心价值观,凝聚青春正能量”网络系列活动等多个活动中获得多项荣誉,为学校各项事业的发展注入了强大精神动力。在 2001年、2006年和2011年,我校连续三届被命名为省级文明单位。

牛素玲在讲话中说明了此次检查的目的、内容和程序,对我校高度重视精神文明建设工作给予了充分地肯定,对我校下一步精神建设工作提出了意见和建议。

随后,考察组成员通过查阅资料、实地考察等方式,全方面检查了我校精神文明建设工作。

两年来,我校精神文明建设工作坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,按照围绕中心、服务大局、内聚人心、外树形象的总体要求,务实重效,开拓创新,不断巩固精神文明建设成果,大力加强组织领导、创造性地构建“五个到位”的精神文明建设工作运行机制,积极践行社会主义核心价值观、思想政治教育工作富有成效,积极营造浓厚学风、群众性精神文明创建活动特色鲜明,不断强化民主管理、平安校园建设成绩突出,努力优化育人环境、校园整洁和谐美观。卓有成效的精神文明建设工作,有力地促进了学校各项事业科学和谐发展,学校呈现出政通人和、蒸蒸日上的良好局面。

(党委宣传部)