当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

我校“省派驻村第一书记”驻村工作有效开展
2015-11-10 15:46     (点击: )

“冬季给黄金梨施肥应该注意点啥?”“给核桃剪枝时,哪种方法最管用?”10月30日上午,在封丘县尹岗乡彭庄村果园里,兴奋的果农们挤在我校园艺园林学院宋建伟教授身边,热烈地询问着果树种植过程中遇到的实际难题。宋建伟教授结合当地农业生产特色,耐心地一一解答了果农们提出的具体问题,详细讲解了冬季黄金梨、核桃的土肥管理及剪枝技术,现场示范了施肥和剪枝方法,同时为苗寨村种植合作社600亩石榴园及核桃园的规划、栽培、管理进行了现场指导,受到了当地果农的热烈欢迎。

这是我校“省派驻村第一书记”进驻封丘县尹岗乡后,结合我校农业科技优势和当地农业工作实际,打出的第一套有效“实招”,收到了良好效果。为全面落实河南省委组织部《关于全面开展选派机关优秀干部到村任第一书记工作的实施意见》,今年,我校选派体育学院副院长徐现峰到封丘县尹岗乡任职“省派驻村第一书记”。目前,驻村帮扶工作正在有序实施之中。

一直以来,我校高度重视驻村帮扶工作,工作队员入驻所派乡镇后,都能充分发扬我校“求真务实、敬业奉献”的优良传统,很快转变思想、转变角色,迅速进入工作状态,通过走访调研、深入摸排,明确工作思路,进而有效实施、精准发力,有序完成各项驻村帮扶工作任务,展示我校干部队伍过硬素质和学校良好社会形象。

(党委宣传部)