当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

我校举行精神文明建设工作推进会
2015-11-06 11:20     (点击: )

我校举行精神文明建设工作推进会

校党委副书记宋亚伟讲话

副校长杨松璋主持会议

副校长梅宪宾宣读《河南科技学院近期精神文明建设工作实施方案》

11月5日上午,我校在办公楼206会议室召开全校精神文明建设工作推进会,落实新乡市创建全国文明城市工作要求,安排部署我校当前和今后一个时期的精神文明建设工作。校精神文明建设领导小组组长、党委副书记宋亚伟,校精神文明建设领导小组副组长、副校长杨松璋、梅宪宾出席会议,学校精神文明建设领导小组全体成员,各基层党委、党总支书记参加会议。

会议由副校长杨松璋主持。

会上,梅宪宾宣读了《河南科技学院近期精神文明建设工作实施方案》,从深入开展宣传教育工作、大力开展环境整治工作、着力规范校园秩序、切实做好志愿服务工作、认真做好年度校级文明单位评选等五个方面安排部署了近期精神文明建设工作重点和责任分工。

宋亚伟在讲话中介绍了新乡市创建全国文明城市和我校连创省级文明单位的重要意义,分析了我校在精神文明创建过程中存在的问题,就落实好精神文明创建具体工作提出了五点要求:

一是提高思想认识。全校各级党组织、各级领导干部要统一思想、提高认识,充分把握加强精神文明建设的重大意义,切实把精神文明建设摆上重要位置,纳入各单位议事日程和总体规划,与教学、科研、管理、服务等各项工作一同研究部署、一同组织实施、一同督促检查。

二是加大工作力度。目前我校精神文明创建工作中还存在重视程度不够、落实不到位等问题,表现在校园不够干净、核心价值观公益广告设置少、乱扯乱挂等方面,全校上下要重拳出击、合力攻坚,下大力气加以整治,确保责任全覆盖,管理无漏洞,创建无死角。

三是形成创建合力。精神文明领导小组总体协调,各职能部门各司其职,各基层党委、党总支要广泛深入动员全校师生员工参与到精神文明建设工作中,形成各方联动、整体推进的工作态势。工会、共青团等群体组织要积极组织引导教工、学生、各类志愿者等力量,充分发挥示范引领作用,多参与校园管理、环境保护、志愿服务等,校报、广播、校园网等媒体也要加大宣传力度,营造浓厚创建氛围。

四是健全工作机制。着重建立长效工作机制,常抓不懈。各级党组织要加强统筹规划、组织协调、督促检查、分类指导,各级领导干部要深入一线,及时掌握创建动态,做到心中有数、谋划有方、推进有力,形成一级抓一级,层层落实的良好工作格局。

五是明确责任分工。在精神文明建设中坚持谁的工作谁抓、谁的问题谁改、谁的责任谁负,把工作布置在前,责任明确在前,使精神文明创建工作落到实处、收到实效,做到精神文明建设人人有份、人人有责、人人受益。

(校党委宣传部 牛艳芳/文 刘军锋/图)