当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

我校举办“礼敬中华优秀传统文化 践行社会主义核心价值观”文艺晚会
2015-06-23 19:13     (点击: )

为继承和弘扬中华优秀传统文化,增强学生对中华文化的自信和认同,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,6月19日,由校党委学工部、校团委主办,文法学院承办的“礼敬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”文艺晚会在图教201举办。校党委副书记宋亚伟出席晚会,党委宣传部、学工部、校团委、第二党总支、文法学院等相关单位负责人及师生代表300余人观看了晚会。

晚会在庄重宏大的诗朗诵《离骚》中拉开序幕。刚柔并济的武术表演《武林风》带领大家领略了中华武术的博大精深,铿锵有力的古典诗歌朗诵《将进酒》和洒脱飘逸的现代诗歌朗诵《偶然》让同学们领略了中国诗歌不同时代的独特魅力,穿越千年的历史剧《功德宴》演绎了越王勾践卧薪尝胆、忍辱负重而终成一代霸主的励志故事,精心改编的诗歌版《小苹果》不仅展示了文法学子的青春风采,更让社会主义核心价值观深入人心。别出心裁的小品《“孝”口常开》让同学们在笑声中感悟了“孝”道的真正含义。京剧《珠帘寨》、豫剧《花木兰》、民乐演奏《渔舟唱晚》、古典舞蹈《礼仪之邦》等节目让大家欣赏了中国传统艺术的清新高雅。晚会还展出了同学们制作的“荷情雅韵”河灯、“灵兽呈祥”剪纸、“红红火火”灯笼、“玉指生花”折纸等,一项项工艺作品,展示了中国传统民间手工艺制作的精美和魅力,使在场观众赞叹不已。晚会在高亢激昂的《共筑中国梦》歌声中落下帷幕。

(文法学院)