当前位置: 宣传部首页 >>文明创建>>正文

我校积极开展乡村小学少年宫帮扶活动
2015-06-04 11:17     (点击: )

志愿者带孩子们学习武术

志愿者带孩子们跳起欢快的健美操

志愿者带孩子们跳舞

志愿者教孩子们学画画

志愿者教孩子们电子琴

志愿者教孩子们做手工

兴高采烈的孩子们和他们的绘画作品

兴高采烈的孩子们和他们的手工作品

帮扶活动受到新乡电视台采访

6月3日下午,在校文明办的统一安排下,来自我校服装学院、艺术学院、体育学院的志愿者们走进洪门小学,为这里的孩子带来了丰富多彩的少年宫活动。

武术、健美操、舞蹈、电子琴、美术和手工艺制作等,根据孩子们的兴趣,志愿者们分组对孩子们进行了指导和培训,并且将一些易于学习掌握的“小招数”、“小招式”、“小套路”、“小技巧”、“小绝活”传授给孩子们,激发了孩子们学习的兴趣。志愿者们耐心细心地教、孩子们开心用心地学,少年宫成了孩子们真正喜欢的乐园。

为更好地发挥我校作为省级文明单位在技术、信息、人才和精神文明创建等方面的优势,助力新乡文明城市创建工作,根据新乡市文明办安排,我校与洪门小学、北云门镇南姚固小学、拍石头乡中心小学、孟庄镇范屯学校、胡桥乡中心学校、等10所乡村小学少年宫结成帮扶对子。为做好此项工作,我校精心部署、周密安排,结合学校实际和乡村小学少年宫特点,制定了帮扶少年宫实施方案。

帮扶活动中,我校除了不定期持续开展体育、乐器等文体志愿服务活动外,还将围绕书法、美术、音乐、舞蹈、球类、武术等,对乡村学校少年宫辅导老师进行师资培训,举办少年儿童心理健康讲座、开展“亲情陪伴”活动等,与农村未成年人实际需求有效对接,使乡村学校少年宫真正发挥作用,使广大农村未成年人真正受益。

(文明办)