新乡市委常委、统战部部长王占波看望慰问我校聂福全教授

2023-05-30 19:48  点击:[]

5月29日,在第七个“全国科技工作者日”来临之际,市委常委、统战部部长王占波代表新乡市委、市政府看望慰问了机电学院院长聂福全教授,并向聂福全及全校广大科技工作者致以节日祝福,感谢他们为新乡市经济社会高质量发展作出的突出贡献。市科协主席杜广润陪同慰问。我校党委副书记何松林及相关部门负责人参加了慰问活动。

走访慰问中,王占波一行来到校史馆参观河南省“起重大家”科学家精神教育基地。王占波详细了解了我校在智能装备研发,以及智能装备与现代农业交叉融合方面取得的进展,勉励聂福全及全校广大科技工作者在自己的岗位上锐意进取、再创佳绩,继续为经济社会发展贡献科技力量。他强调,新乡市委、市政府对科技工作高度重视,这为广大科技工作者干事创业、建功立业提供了良好的环境,希望我校能够坚持与国家战略和区域发展同频共振,不断发挥高校科技优势,强化政治引领,弘扬科学精神,加大科技创新力度,勇于攀登科技高峰,加快科研成果转化,加强与地方政府对接,创新实干、砥砺前行,为我省建设国家创新高地和我国建设世界科技强国作出新的更大的贡献。

科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。为深入贯彻落实党的二十大关于培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围的重要指示精神,贯彻落实中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,充分发掘和利用科学家精神教育资源,鼓励社会力量积极参与科学家精神弘扬工作,河南省科协组织开展了河南省科学家精神教育基地申报,全省共有20家单位入选,我校申报的河南省“起重大家”科学家精神教育基地入选,并被推荐申报全国科学家精神教育基地。

(图片/张怀彬 初审/张怀彬 复审/何涛 终审/张雅凌)