我校召开主题教育总结大会

2023-09-15 10:52  点击:[]

9月14日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在办公楼308报告厅召开,全体在校校领导和处级干部参加会议。校党委书记、主题教育领导小组组长宋亚伟作总结讲话,校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长阚云超主持会议。

宋亚伟指出,按照中央和省委主题教育领导小组安排,在省委主题教育第二十三巡回指导组的悉心指导下,校党委把开展主题教育作为重大政治任务,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,细化工作措施,强化责任落实,推动学校主题教育不断走深走实,取得了扎实成效。一是通过“五学”机制,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,跟进学习习近平总书记关于教育、关于河南工作的重要指示批示,持续加强党的创新理论武装。二是按照“五字诀”,深入开展调查研究,强化调研成果运用。三是着力破解发展难题,推动学校事业高质量发展,锚定师生急难愁盼的重大民生事项,切实办好为民实事。四是加强组织领导,扛牢主体责任。五是推动检视整改、建章立制,建立长效机制。

宋亚伟强调,通过深入开展主题教育,各级党员干部理论武装更加深入,理想信念更加坚定,指导实践更加有力。“两个维护”上更加自觉,大局观念和政治能力明显提升。对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同进一步增强。干部作风呈现新气象,人才培养取得新成效,人才引进取得新突破,科技创新再上新台阶,社会服务开创新局面,成果转化取得新硕果,服务乡村振兴再立新功,对外合作迈出新步伐。在基础设施建设、校园安全、“校长帮”服务平台运行等方面见行见效。

宋亚伟要求,“学思想、强党性、重实践、建新功”永远在路上。下一步,要继续认真学习领会中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,着眼常态化长效化,巩固拓展主题教育成果,加快推进学校中心工作,汇聚推动学校高质量发展的强大合力。一要高质量召开民主生活会。各单位要聚焦主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,严格按照要求召开专题民主生活会和组织生活会,确保专题民主生活会开出高质量、新气象,为推进新学期的工作打好基础。二要坚持不懈深化理论武装。广大党员干部要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首次课、终身课,领悟好、贯彻好蕴含其中的世界观和方法论,做到学思用贯通、知信行统一,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、提升觉悟境界、增强能力本领。把学习成果真正转化为做好本职工作、推动事业发展的实际成效。三要坚持调查研究常态化,不断推动调研成果转化。广大中层干部,特别是各单位各部门负责同志,围绕学校发展战略目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,扑下身子,下沉一线,到困难多、矛盾多、师生意见集中的地方,问计于师生、问计于实践,提出真正解决问题和破解难题的新思路新办法,增强师生获得感、幸福感、安全感,不断推动学校事业高质量发展!

阚云超希望全校党员、干部认真贯彻落实会议精神,按照党委要求,及时总结经验做法,持续抓好调研成果转化运用,继续抓好整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验、好做法转化为长效机制,把巩固拓展主题教育成果同落实党的建设各项要求、抓好当前主要工作、完成全年目标任务结合起来,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,为推进“教育强国”“教育强省”建设,作出新的更大贡献!

(图片/闫玉君 初审/原国庆 复审/虎燕子 终审/熊仁杰)