我校召开第五轮校内巡察动员部署会

2023-09-16 09:17  点击:[]

9月15日,我校在行政楼206会议室召开第五轮校内巡察动员部署会。校巡察工作领导小组成员、巡察组全体人员、巡察工作办公室人员、被巡察单位领导班子成员参加了会议。

会议由校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长贺杰主持。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长何松林宣布了第五轮校内巡察组组成人员及授权分工,明确了两个巡察组分别对经济与管理学院党委、国际教育学院党委(苏梅国际学院党委)、高等职业技术学院党委开展政治巡察。

校党委书记、巡察工作领导小组组长宋亚伟作动员讲话,就做好第五轮校内巡察工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识,坚定新时代巡察工作根本政治方向。要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡察工作职责内涵,充分认识巡察工作是加强党的建设的重要举措,是保持党和人民紧密联系的重要途径。二是围绕发展,突出重点,推动学校巡察工作持续向上向好发展。巡察组要全面准确落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察的全过程,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念。既要围绕中心重点开展巡察,又要围绕推动发展开展巡察,更要坚持同题共答开展巡察。三是扛牢责任,认真整改,做实巡察工作“后半篇文章”。被巡察单位要自觉强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,要将巡察整改融入日常工作,融入改革发展、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,要与主题教育问题清单整改、“十四五”规划实施、深化教育改革等有机结合,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以事业发展成果检验巡察整改落实成效。

宋亚伟强调,巡察工作使命光荣、责任重大、意义深远,要准确领悟开展校内巡察工作的重要意义,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,同向发力、同题共答,高标准完成巡察工作,以党建高质量推动学院和学校事业高质量发展!

(图片/闫玉君 初审/赵晓飞 复审/李斌 终审/樊跃峰)