我校举行巡察干部培训交流会

2023-09-16 09:27  点击:[]

9月15日,我校巡察干部培训交流会在行政楼206会议室举办。第五轮校内巡察巡察组全体人员和巡察办人员参加了培训交流会。校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长贺杰出席开班仪式并讲话。会议由巡察办负责人主持。

贺杰指出,举办巡察干部培训交流会,主要目的是强化政治引领,着眼补短强弱,培养锻炼一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。他就此次培训交流提出了三点要求。一要提高站位,深刻领会培训的重要意义。举办这次培训班,是适应巡察工作新形势、提高巡察工作能力水平和加强巡察干部队伍建设的需要。二要善作善成,坚定做好巡察监督信心。着力解决巡察工作“是什么”“干什么”“怎么干”的问题。三要好学深思,磨砺巡察监督利剑。参加培训人员既要认真学习,做到学有所获,又要深入思考,做到学用结合,更要严守纪律,服从组织安排。

组织部负责人宣布了成立第五轮巡察工作临时党支部的决定。

培训交流会上,相关专家分别以《开展校内巡察工作应注意的几个问题》《准确把握二级学院特点,聚焦职能责任强化政治监督》《做好校内巡察工作方法和技巧》《参与巡视巡察的几点体会》《关于在校内巡察工作中信访举报的受理和移交》为题,为与会人员作了五场专题报告,并结合自己的经历进行了答疑解惑。

通过此次培训,巡察干部进一步加深了对开展校内巡察工作重要性和必要性的理解和认识,明确了巡察重点内容,基本掌握了巡察工作流程和方式方法。同时,巡察干部表示,在接下来的巡察工作中,一定坚决落实学校党委各项要求,深入结合培训内容,切实履行好巡察干部职责,不辜负学校党委的信任。

(图片/闫玉君 初审/赵晓飞 复审/李斌 终审/樊跃峰)