红旗区“全民反电诈 平安大学行”活动在我校举行

2023-09-18 09:20  点击:[]

9月15日上午,红旗区“全民反电诈 平安大学行”防范电信诈骗专项行动暨高校平安建设宣传活动启动仪式在我校西校区启智广场隆重举行。中共新乡市委政法委涉法专项治理科,中共红旗区委政法委、区平安建设促进中心、红旗公安分局等相关单位负责人及我校保卫处工作人员和师生代表1600余人参加了启动仪式。

中共新乡市委政法委涉法专项治理科相关负责人说明了本次活动的目的、意义及内容,对河南科技学院在校园平安建设工作中,特别是在防范电信网络诈骗方面付出的努力和取得的成效给予充分肯定,并对开展好此次活动提出了要求和希望。

我校保卫处负责人代表全校师生对新乡市、红旗区在平安建设方面给予学校的关心支持与帮助表示衷心感谢,对配合红旗区开展好学校的反诈宣传活动表达了决心,并就当前高校面临的反诈形势和任务向同学们提出了三点希望:一是希望同学们切实增强防诈骗意识;二是希望同学们不断掌握防诈骗知识;三是希望同学们扛牢反诈骗宣传责任;共同构筑一道防诈骗钢铁长城!之后,学生代表也作了发言,表示要以实际行动融入活动之中,加强防诈知识学习,主动做好自身防护;及时提醒家人亲友,切莫误入诈骗圈套;充分发挥骨干作用,配合做好宣传工作,为实现校园无诈和“平安科院”作出力所能及的贡献。

参会嘉宾和师生代表一起在留言版上签名,共同表达反诈防诈的庄严承诺。同学们在防诈宣传展板前驻足观看,了解相关案例和防诈知识。在接下来的一段时间里,学校将按照上级的部署,开展一系列形式多样的反诈宣传教育活动。我们将以此次活动为契机,推动我校平安建设工作再上一个新台阶。

(图片/闫玉君 初审/卫志辉 复审/何辉 终审/刘克平)