校党委副书记王庆兵到闫庄村调研指导乡村振兴工作

2024-03-22 16:31  点击:[]

为深入推进对闫庄村乡村振兴帮扶工作,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,3月22日上午,校党委副书记王庆兵带领蔬菜、小麦种植栽培专家到定点帮扶单位封丘县黄陵镇闫庄村进行调研指导,党委组织部、资产经营管理有限责任公司负责人陪同调研。

座谈会上,驻村第一书记就学校定点帮扶闫庄村以来,在抓基层党建、产业发展、基层治理、为民办事等方面所做的工作和取得的成效作了详细汇报,并提出了下一步的工作思路和规划。

王庆兵听取汇报后,对学校历届工作队所取得的成绩和辛苦的付出给予了充分的肯定,并就下一步做好乡村振兴帮扶工作提出了要求。他强调,驻村工作队要紧紧依靠当地政府、村“两委”和广大群众,认真谋划好新一年的工作,以五星支部创建为抓手,推动基层党建再上新台阶,为乡村振兴凝聚合力;要认真学习领会上级的各项政策,学深悟透,做政策落实的明白人,将党的各项帮扶政策落实好,在利民惠民政策落实上再取得新成效;要与当地政府、学校、社会各界多联系、多汇报,结合闫庄村和当地的实际情况,谋划好、推动好产业发展,在增加村集体收入、群众收益的产业兴旺上再下真功夫;利用好中华优秀传统文化和节日,开展丰富多彩、利于身心健康的活动,让群众生活富裕的同时,思想境界、精神风貌再有新提升。

会后,王庆兵与随行专家一起,察看了百农889小麦良种繁育基地建设和小麦、大蒜墒情,并为村民讲授了当下小麦、大蒜浇灌、施肥等种植管理技术,受到广大村民的一致欢迎。

(图片/柴小江 初审/贺松涛 复审/方强 虎燕子 终审/熊仁杰)