我校举行第七轮巡察培训交流会

2024-03-23 09:39  点击:[]

会议现场

3月21日,我校第七轮巡察培训交流会在办公楼206会议室举行。校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长贺杰出席开班仪式并讲话。组织部负责人、第七轮校内巡察巡察组成员和巡察办人员参加了培训交流会。会议由巡察办负责人主持。

贺杰指出,这次培训会主要目的是通过培训交流,进一步提高思想认识、明确工作方向,切实提升政治能力和履职水平。他就此次培训交流提出了三点要求:一要准确把握政治巡察的概念和内涵。分别从政治巡察的主体、巡察监督的对象、巡察监督的内容、巡察的本质四个方面阐述了政治巡察的概念和内涵。二要充分发挥巡察利剑利器作用。要坚持问题导向,始终把发现问题作为巡察监督的首要职责;要坚持严的基调,强化对反映领导干部问题线索的深入了解;要坚持守正创新,结合基层实际改进巡察工作方法。三要积极努力提升业务素养。要提高政治站位,进一步深化认识,做到学有所思;要敢于担当作为,进一步强化能力,做到学有所长;要严明纪律作风,进一步树立标杆,做到学有所得。

组织部负责人宣读了成立第七轮巡察工作临时党支部的决定。

相关专家分别结合自己参与巡察的经历向与会人员作了五场专题报告,并进行了答疑解惑。全体人员共同观看了《巡视工作的基本流程》《提升巡视谈话实效》《巡视报告是这样炼成的》《准备把握关键问题着力提升报告质量》等视频资料。

通过两天的培训,巡察干部对开展校内巡察工作重要性和必要性的理解和认识得到了进一步深化,基本掌握了巡察工作要求、流程、方式方法,明确了巡察任务和重点内容,为高质量开展好巡察工作打下了坚实的基础。

(图片/闫玉君 初审/赵晓飞 复审/李斌 终审/樊跃峰)