副校长丁轲参加科技处党支部政治理论学习及新学期工作部署会

2024-09-02 15:40  点击:[]

9月2日上午,科技处召开学习贯彻党的二十届三中全会精神会议暨新学期工作部署会,副校长丁轲出席会议。科技处全体同志参会,会议由科技处负责人主持。

会议分两个阶段,第一阶段由科技处负责人领学党的二十届三中全会公报,并结合学校科研工作,重点解读关于科技、教育、人才的重要内容。丁轲强调公报中有关科技的内容,为高校科技创新工作指明了方向,我们要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,完善体制机制,创新管理服务方式,加强与企业的合作,进一步促进学校科技事业高质量发展。

会议第二阶段,科技处全体同志总结了上半年工作情况,并汇报了下半年重点工作计划。丁轲对科技处前期工作给予肯定,并强调对下半年工作要认真思考,总结经验,做到各项工作做到有谋划、能实施、可落地。针对下半年工作,他提出以下要求:一是要提前谋划重点工作;二是要注重基金经验总结运用;三是要重点抓科研人才培育工作;四是要落实对基金项目实施的支持政策;五是要注重打造科研团队;六是要凝练优势科研方向;七是要对立项项目做好跟踪服务,保证顺利实施。

本次会议的召开,为新学期各项工作的良好开局奠定了坚实的基础。

(图片/李华博 初审/赵振凯 李华博 复审/文平 王斌 终审/刘润强)