我校召开教师出国研修座谈会

2024-09-04 09:21  点击:[]

副校长刘全永讲话

9月3日下午,我校在办公楼206会议室成功召开了一场出国研修座谈会。副校长刘全永出席会议,与来自各学院的96名青年博士教师代表共聚一堂,就出国研修的意愿、当前面临的挑战及未来规划进行了深入而细致的交流。此次会议由国际交流与合作处负责人主持。

会上,青年教师们踊跃发言,分享了自己海外研修的宝贵经历与深刻感悟。他们一致认为,出国研修不仅极大地拓宽了学术视野,提升了科研能力,还促进了与国际同行之间的深度交流与合作,为构建更加广泛的学术网络奠定了坚实的基础。同时,青年教师们也坦诚地表达了困惑与担忧,如何平衡国内教学与科研任务、如何有效建立与国外知名高校的联系、如何克服语言障碍,以及家庭责任与个人发展如何兼顾等。尽管如此,大多数教师仍展现了出国研修的意愿,并已开始积极行动,为未来的海外学习之旅做准备。

针对教师们提出的关切与期待,刘全永给予了高度重视和积极回应。他表示,学校将不断优化出国研修政策,加大对青年教师的扶持力度,通过开辟多元化成长路径,为教师们提供更多的发展机会。他还要求国际交流与合作处将加强语言培训服务,助力教师们克服语言难关;同时,加大宣传力度,引导更多青年教师认识到出国研修对于个人职业生涯的深远影响,从多方面为教师们提供全方位的支持与帮助。最后,刘全永希望青年教师能够将个人发展融入学校发展的宏伟蓝图之中,紧抓时代赋予的宝贵机遇,积极培养国际视野,不断提升自身竞争力,为学校乃至国家的科技进步与国际化发展贡献青春力量。

此次座谈会的成功召开,不仅加深了学校对青年教师实际需求的理解与把握,更为进一步推动我校青年教师出国研修工作、提升学术水平与国际化人才培养能力、加速学校国际化进程奠定了坚实的基础。

(图片/闫玉君 初审/张颖 复审/张志勇 终审/冯霞)

上一条:全国政协人口资源环境委员会委员、水利部黄河水利委员会原主任岳中明一行来我校调研
下一条:副校长丁轲参加科技处党支部政治理论学习及新学期工作部署会