我校召开2023年下半年工作会议

2023-09-15 19:47  点击:[]

校党委书记宋亚伟主持并讲话

校党委副书记、校长阚云超讲话

9月14日上午,我校在办公楼308会议室召开2023年下半年工作会议,总结上半年及暑假工作,部署下半年重点工作。在校校领导宋亚伟、阚云超、何松林、贺杰出席会议,全体处级干部参加会议。

会议由校党委书记宋亚伟主持。

校党委副书记、校长阚云超代表校党委、校行政,立足学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕党的建设和思想政治工作富有成效、综合改革稳步推进、人才培养质量持续提升、师资队伍建设成效显著、科技创新成果丰硕、学科建设和研究生教育稳步推进、学团和招生就业工作取得新成效、开放办学与社会服务扎实推进、后勤保障及服务民生能力持续加强等九个方面,回顾了上半年的主要工作;明确了下半年的工作重点和主要任务:一是全力推进实施“十四五”发展规划,二是深入推进综合改革,三是扎实做好专业建设、教学管理工作,四是积极推进学科建设及项目成果培育申报工作,五是加大教师队伍建设力度,六是拓展对外交流与合作,七是提升服务保障能力,八是持续加强党的建设。要求全校上下务必要牢记习近平总书记寄予我省“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,按照校党委、校行政的总体部署,统一思想、凝聚力量、科学谋划、真抓实干,加快推进落实“十四五”发展规划。

宋亚伟就做好下半年各项工作,提出三点要求。

一是站位全局,深刻认识学校面临的形势任务。要深刻领会加快建设教育强国的重大意义,要以自身办学特色主动服务国家重大发展战略,积极回应国家粮食安全战略需求,守好“饭碗应该主要装中国粮”的生命线,更加主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局;要准确把握建设教育强省的时代要求,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,真抓实干、雷厉风行的奋进姿态,把制度优势、政策红利、资源汇聚、现实基础转化为发展新动能;要切实在始终把立德树人作为根本任务、始终把高质量发展作为学校的生命线、始终把服务重大战略作为核心使命、始终把深化改革作为强大动力和始终把教师队伍建设作为基础工程等五个方面下功夫。

二是锚定目标,以主题教育成效助推学校高质量发展。锚定“十四五”战略规划目标不动摇、坚定信心谋发展,持续巩固拓展主题教育成效,脚踏实地、埋头苦干,把主题教育成果转化与教学科研管理、服务师生、服务学校发展等深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展。

三是强化责任,将学校各项工作落到实处。要树牢造福师生的政绩观,增强“想干事”的自觉,聚焦更名大学和博士学位授予单位建设工作中的难点和堵点,主动作为,履职尽责;要鼓足干事创业的精气神,练就“能干事”的本领,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,切实提升推动学校事业发展的本领、素质、能力、作风;要形成狠抓落实的好局面,追求“干成事”的目标,发扬“钉钉子”精神,努力做到抓一项成一项、干一件成一件,真正实现把目标落实在干成事上。

宋亚伟强调,我们要以“时时放心不下”的责任感,只争朝夕的紧迫感,提振锐意进取、担当有为的精气神,务实功、出实招、求实效,扎扎实实、踏踏实实推动学校各项事业高质量发展。

(图片/闫玉君 初审/侯超逸 复审/陈锋正 终审/赵长春)