校纪委书记、监察专员贺杰对我校“乡村振兴”相关工作开展政治监督

2024-06-11 18:28  点击:[]

近日,为监督检查我校贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,按照校纪检监察工作要点和《2024年开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》的要求,校纪委书记、监察专员贺杰对商水县、封丘县闫庄村帮扶工作队开展政治监督专项检查。纪委综合室、党委组织部相关负责人参加检查。

贺杰一行走访了帮扶地代表性企业和学校捐建的重点项目,听取了帮扶工作队负责人的工作汇报,同帮扶地领导进行了座谈交流。贺杰代表党委对工作队同志表示了慰问,对工作队取得的成绩进行了充分肯定,特别对工作队主动作为,发挥学校人才优势、科研优势、技术优势,与当地政府积极沟通,实现双向互利的显著成绩进行了赞扬。

贺杰就乡村振兴工作对工作队提出三点要求:一要加强学习。要认真学习领会习近平总书记关于“乡村振兴”工作的重要论述和运用“千村示范、万村整治”工程经验,在激活乡村振兴新动能、塑造和美乡村新风貌、探索农民增收新路径上下功夫,全力推动帮扶地巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶。二要注重实效。帮扶工作队要深刻认识乡村振兴工作的重大战略意义,充分发挥学校专业和学科优势,强化担当,狠抓落实,精准发力,有所为有所不为,扎实做好农业生产、食品加工、服装设计和特色种植养殖等重点项目建设的精准帮扶工作,落实中央关于防汛救灾、安全生产和防范化解重大风险方面的决策部署,有效提升帮扶实效。三要严守纪律。工作队要以党纪学习教育为契机,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻新发展理念,牢固树立正确政绩观,严格落实党的民主集中制和中央八项规定精神,坚决杜绝乡村振兴项目中劳民伤财“造盆景”、盲目上马、民生设施建设烂尾闲置、人居环境整治“刷白墙”等情况,让帮扶地人民满意,让学校党委放心。

(图片/袁博 初审/李岩 复审/袁博 终审/张玉新)

上一条:我校召开“青春聚力 赋能科院”青年博士座谈会暨百农英荟博士沙龙