我校召开“青春聚力 赋能科院”青年博士座谈会暨百农英荟博士沙龙

2024-06-12 20:20  点击:[]

为全面落实校党委关于学校人才工作的决策部署,进一步激励青年博士在大力实施质量立校、人才强校、科技兴校战略中发挥科研示范和引领作用,6月12日,我校在办公楼205会议室召开“青春聚力 赋能科院”青年博士座谈会暨百农英荟博士沙龙。校党委副书记、工会主席姚刚出席会议,党委组织部、校团委、人事处等相关部门负责人及青年博士教师代表参加座谈会。座谈会由党委组织部负责人主持。

会上,来自15个二级单位的23名青年博士代表逐一发言,围绕学校更名大学、博士点建设、科研平台及团队建设、学科建设、教育教学管理、“数字化”校园建设、校园环境建设等方面提出意见和建议,为学校改革创新建言献策,并表示在今后的工作中,踏实努力,拼搏奋进,为学校事业发展贡献青春力量。期间,人事处负责人就相关问题与青年博士进行了深入交流与互动。

姚刚认真听取博士代表的意见和建议,要求相关部门认真整理汇总、持续关注推进、及时协商解决,同时,对青年博士们为学校人才培养、科学研究、事业发展等方面作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,当前我校正处在更名大学、融入中原农谷建设、博士学位授权单位建设等重大任务的关键时期,希望大家结合个人成长,主动融入学校发展,在更多岗位接受锻炼、历练,提升能力、素质。并向全校青年博士们提出三点希望:一是希望大家坚守理想,拼搏奋斗,努力成为学校事业发展的中流砥柱;二是希望大家潜心工作,勇攀高峰,努力成为学校事业发展的行家里手;三是希望大家守牢底线,自立自强,努力成为生态优化的先锋力量。

姚刚强调,全校青年博士要牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、学校事业高质量发展作出应有贡献。

(图片/闫玉君 初审/张帅鹏 复审/陈利 终审/熊仁杰)